Sternsinger im Kreisdekanat Borken sammeln 378.840,65 Euro

Die Sternsinger im Kreisdekanat Borken sammelten rund um das Dreikönigsfest 378.840,65 Euro für Kinder in ärmeren Ländern.

Tapfer sind sie durch den Nieselregen gelaufen und haben an unzähligen Haustüren angeklopft. Fast 3000 Sternsingerinnen und Sternsinger waren rund um das Dreikönigsfest in den 24 Pfarreien des Kreisdekanats Borken unterwegs. Sie haben in majestätischen Gewändern den Segen Gottes für das neue Jahr gebracht und zugleich um Spenden gebeten. Zusammengekommen sind 378.840,65 Euro (Vorjahr: 383.972,11 Euro). Mit dem Geld fördert das Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ in Aachen in diesem Jahr vor allem Projekte für Kinder mit Behinderungen in Peru. Aber auch viele Partnerprojekte der Pfarreien in anderen Ländern wie beispielsweise Tansania, Brasilien, Indien, Nigeria, Ghana, Mexiko und Südafrika bekommen durch die Sternsingeraktion eine finanzielle Unterstützung.
Kreisdechant Christoph Rensing dankt allen kleinen und großen Kronenträgern, die sich in den Dienst der guten Sache gestellt haben, aber auch den vielen erwachsenen Helfern, die die Aktionen vor Ort begleitet haben - und selbstverständlich den Spendern, durch deren Obolus in ärmeren Ländern Zeichen der Hoffnung und der Solidarität gesetzt werden.
Träger der bundesweiten Aktion Dreikönigssingen, wie das Sternsingen auch genannt wird, sind das Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ). Seit ihrem Start 1959 hat sich die Aktion zur weltweit größten Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder entwickelt.

Foto: Bischöfliche Pressestelle / Gudrun Niewöhner