Regionalwallfahrt Assisi 2018

Borken. Weihbischof Dr. Christoph Hegge lädt gemeinsam mit Propst Christoph Rensing Erwachsene und Jugendliche aus der Bistumsregion Borken-Steinfurt vom 14. bis 23. (beziehungsweise 15. bis 22.) Oktober 2018 zu einer Regionalwallfahrt ein. Die Pilgerreise führt in den Herbstferien nach Florenz und Assisi.
Nach den positiven Erfahrungen und Rückmeldungen der bisherigen Regionalwallfahrten möchte Weihbischof Hegge unter dem Leitwort „Sorgt Euch nicht! – Was Dich (wirklich) reich macht…“ zusammen mit Jugendlichen, Familien, Erwachsenen, Seelsorgerinnen und Seelsorgern aus den Kreisdekanaten Borken und Steinfurt einen geistlichen Weg gehen und den Spuren des Heiligen Franziskus folgen.
Beim Abschluss- und Pilgergottesdienst in der Basilika San Francesco wird der Weihbischof am 21. Oktober Jugendlichen auf Wunsch das Sakrament der Firmung spenden.
Für die Fahrt bietet das Unternehmen Emmaus-Reisen aus Münster drei unterschiedliche Reisevarianten an: Zwei Angebote werden mit Fernreisebussen und eine Reise per Flug durchgeführt.
Interessierte können sich vor Ort im Kreisdekanat Borken unter Telefon 02861/8040910 oder per Mail an kd-borken@bistum-muenster.de melden. Weitere Informationen gibt es im Internet unter www.regionalwallfahrt.de.

Anmeldeschluss ist Freitag, 01.06.2018.

Angebot 1: Busreise ohne Zwischenübernachtung
  • Foto: Matthias Brinker / pixelio.de

14. bis 23. Oktober 2018

Dieses Angebot richtet sich an Jugendliche, junge Erwachsene und Firmlinge. Die Abfahrt mit verschiedenen Zustiegsmöglichkeiten in der Region Borken-Steinfurt erfolgt am Nachmittag bzw. frühen Abend des 14. Oktober 2018. Nach einer (Nacht-) Fahrt in modernen Fernreisebussen erreichen die Gruppen am Nachmittag des 15. Oktober 2018 Florenz.

Die Gruppen sind entsprechend des Reiseverlaufs drei Nächte in Florenz und vier Nächte in Assisi in einfachen Unterkünften mit Mehrbettzimmern untergebracht und erhalten Halbpension.

Ermäßigter Reisepreis für Jugendliche bis 27 Jahren im Mehrbettzimmer: 390,00 €
    Regulärer Reisepreis pro Person im Mehrbettzimmer: 720,00 €

Weitere Informationen erhalten Sie hier sowie in einem eigenen Flyer zu dieser Reisevariante.

Angebot 2: Busreise mit Zwischenübernachtung
  • Florenz
    Foto: zaubervogel / pixelio.de

14. bis 23. Oktober 2018

Dieses Angebot richtet sich an Familien und Erwachsene. Die Abfahrt der modernen Fernreisebusse mit verschiedenen Zustiegsmöglichkeiten in der Region Borken-Steinfurt erfolgt am 14. Oktober 2018. Nach einer Zwischenübernachtung in Tirol erreichen die Gruppen am Nachmittag des 15. Oktober 2018 Florenz.

Die Gruppen sind entsprechend des Reiseverlaufs drei Nächte in Florenz und vier Nächte in Assisi in zentralen Unterkünften (kirchliche Gästehäuser bzw. Hotels) in Doppelzimmern untergebracht und erhalten Halbpension.

Reisepreis pro Person im Doppelzimmer: 950,00 €
    Einzelzimmerzuschlag: 215,00 € (Einzelzimmer sind nur begrenzt verfügbar)

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Angebot 3: Flugreise
  • Assisi
    Foto: pixelio.de

15. bis 22. Oktober 2018

Dieses Angebot richtet sich an Erwachsene. Es wird ein Transfer mit verschiedenen Zustiegsmöglichkeiten in der Region Borken-Steinfurt zu den Flughäfen Münster/Osnabrück bzw. Düsseldorf angeboten.

Reisepreis pro Person im Doppelzimmer: 1.195,00 € (vorläufiger Preis)
    Einzelzimmerzuschlag: 195,00 € (Einzelzimmer sind nur begrenzt verfügbar)

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Johanniterstr. 40-42
www.kreisdekanat-borken.de