Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Borken ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Borken umfasst die Dekanate Ahaus, Bocholt, Borken und Vreden. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Borken anfallen.

Gedanken zum Advent: Wacht auf!

Für die vier Adventssonntage haben die Seelsorger der St. Remigius Pfarrei Borken einen kurzen Video-Impuls zusammen mit borio.tv vorbereitet. Klicken Sie gerne auf den beigefügten Link.

Gedanken zum 1. Advent
Gedanken zum 2. Advent

Informieren Sie sich hier über Neuigkeiten aus dem kirchlichen Leben im Kreisdekanat Borken.

• Mitwirken auf dem 101. Deutschen Katholikentag 2018 in Münster

Ab sofort besteht die Möglichkeit, sich mit Ideen und Vorschlägen für das inhaltliche Programm des 101. Deutschen Katholikentags in Münster zu bewerben. Weitere Informationen erhalten sie hier

• Die katholische Kirche muss in Menschen investieren

Kreisdekanatsversammlung diskutiert pastorale Schwerpunktthemen
    Die katholische Kirche im Bistum Münster soll in Menschen investieren, weniger in Gebäude. Vor allem junge Familien sind als Zielgruppe verstärkt in den Blick zu nehmen. Dafür haben sich die Delegierten der Borkener Kreisdekanatsversammlung mit großer Mehrheit ausgesprochen. Bei dem Treffen von Haupt- und Ehrenamtlichen aus den 26 Pfarreien ging es am 29. September in Borken insbesondere um pastorale Schwerpunktthemen, die in den kommenden Jahren auf Bistumsebene gesetzt werden soll.