Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Borken ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Borken umfasst die Dekanate Ahaus, Bocholt, Borken und Vreden. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Borken anfallen.

Aktuelles

Informieren Sie sich hier über Neuigkeiten aus dem kirchlichen Leben im Kreisdekanat Borken.

• Infotour zum Katholikentag 2018 im Kreisdekanat Borken

Kreis Borken (pbm/gun). Am Mittwoch, 27. September, um 19 Uhr informieren Notburga Heveling, Dr. Klaus Winterkamp, sowie Koordinator Christian Meyer über den aktuellen Stand. Im Kapitelshaus in Borken geht es um Veranstaltungsorte, Übernachtungs- sowie  Anmeldemöglichkeiten und alles Organisatorische rund um den Katholikentag. Alle Interessierten sind am 27. September willkommen.
    Weitere Informationen gibt es im Internet unter http://www.vorbereitung-katholikentag2018.de/.

101. Deutscher Katholikentag in Münster

Vom 9. bis 13. Mai 2018 wird in Münster der 101. Deutsche Katholikentag stattfinden. Das Leitwort des Katholikentages lautet: "Suche Frieden".

• missio „Woche der Gold-Handys“ ein voller Erfolg

Eine Woche Zeit, 241 Sammelstellen, 6022 Handys: Die bundesweite Aktionswoche
    „Woche der Gold-Handys“ des Hilfswerks missio zugunsten der Aktion „Schutzengel“ war im Bistum Münster ein voller Erfolg. „Mit der Zahl der Sammelstellen von Wilhelmshaven bis Kevelaer liegen wir bundesweit an der Spitze der missio-Aktion. Mehr als ein Drittel aller Sammelstellen waren bei uns imBistum. Diese Resonanz ist wirklich überwältigend“, resümierte missio-Diözesandirektor Weihbischof Dr. Stefan Zekorn, dessen ausdrücklicher Dank allen gilt, die sich so engagiert für die gute Sache eingesetzt haben.

Pfarreiratswahlen im Bistum Münster

Am 11./12. November 2017 finden im Bistum Münster die Wahlen zum Pfarreirat statt. Das Bistum Münster ist die drittgrößte Diözese in Deutschland. Fast 2 Mill. Frauen, Männer und Jugendliche ab 14 Jahre sind aufgerufen, in ihrer Pfarrei den Pfarreirat zu wählen.  mehr

Katholikentag in Münster 2018

Katholikentagsbüro Bistum Münster mehr