Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Borken ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Borken umfasst die Dekanate Ahaus-Vreden, Bocholt und Borken. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Borken anfallen.

Jetzt bewerben für Ehrenamtspreis im Bistum – 10.000 Euro Preisgeld

Sie engagieren sich für andere und tragen dazu bei, die Welt ein wenig besser zu machen: Ehrenamtliche, die sich mit viel Herzblut, Kompetenz und Einsatzbereitschaft um andere kümmern. Dieses Engagement wollen das Bistum Münster und das Diözesankomitee der Katholiken mit dem Ehrenamtspreis würdigen.

Ein Wochenende im Zeichen der 72-Stunden-Aktion

Dieses Wochenende stand ganz im Zeichen der 72-Stunden-Aktion: In Münster haben sich hunderte junge Menschen beim ZDF-Fernsehgottesdienst und mit abwechslungsreichen Aktionen in der Innenstadt sowie rund um die Jugendkirche effata[!] auf die bevorstehende bundesweite Sozialaktion eingestimmt.

Kirchenvorstandsschulung Umsatzsteuer am 01.04.2019

In Zusammenarbeit mit dem Bischöflichen Generalvikariat Münster veranstalten wir gemeinsam mit dem Kreisdekanat Steinfurt eine Informationsveranstaltung zu § 2b Umsatzsteuergesetz und die steuerliche Bestandsaufnahme in den Kirchengemeinden. Hierzu möchten wir die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Pfarreien, die Kirchenvorstände, ...

• Termine

Hier finden Sie unsere Terminübersicht aus dem Kreisdekanat Borken für das Jahr 2019mehr