Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Borken ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Borken umfasst die Dekanate Ahaus-Vreden, Bocholt und Borken. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Borken anfallen.

Kreisdechant fordert Eintreten gegen Hass, Rassismus und Fremdenfeindlichkeit

Rensing: Nach Hanau darf es kein „Weiter so“ geben Mit einer gemeinsamen Stellungnahme reagieren die Kreisdechanten und der Stadtdechant im Bistum Münster auf den Anschlag in Hanau.

Pastoralreferentin Sonja Stratmann ist Sinnfluencerin des Bistums Münster

Sie ist mit Facebook groß geworden. Die sozialen Netzwerke und Kommunikationsmöglichkeiten gehören für Sonja Stratmann zum Leben, zum Alltag: „So konnte ich nach dem Abitur am einfachsten Kontakt zu meinen Freunden halten, die überall hin entschwunden sind.“ Als Pastoralreferentin der Borkener Propsteigemeinde St. Remigius nutzt die 34-Jährige Facebook und Instagram auch, um sich mit ...

Bischof Genn zieht Bilanz der ersten Synodalversammlung

„Es kann vielleicht mitunter noch ein ganz schwerer Weg wer-den, aber ich bleibe zuversichtlich.“ Das hat der Bischof von Münster, Dr. Felix Genn, am 2. Februar in Münster betont. Der Bischof blickte auf die erste Synodalversammlung zurück, die in den vergangenen Tagen in Frankfurt stattgefunden hatte.

• Termine

Hier finden Sie unsere Terminübersicht aus dem Kreisdekanat Borken für das Jahr 2020mehr

Flyer "Institutionelles Schutzkonzept" - Regionale Angebote für Pfarreien

Kirche im Lokalradio