Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Borken ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Das Kreisdekanat Borken umfasst die Dekanate Ahaus-Vreden, Bocholt und Borken. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben, die im Kreis Borken anfallen.

Missbrauch in der Kirche Thema für Seelsorgeteams aus dem Dekanat Bocholt

Mit dem Thema „Aufarbeitung sexualisierter Gewalt in der Kirche“ und den Folgen im Einzelfall für die Pfarreien haben sich die Seelsorgerinnen und Seelsorger aus dem Dekanat Bocholt bei einer Klausurtagung auseinandergesetzt.

Offener Brief von Bischof Felix Genn

Bischof Felix Genn hat einen OFFENEN BRIEF zum Sexuellen Missbrauch an alle Katholikinnen und Katholiken in unserem Bistum gerichtet, den wir im Folgenden veröffentlichen.

Dr. Stephan Rüdiger wird neuer Pfarrer in St. Agatha in Dorsten

Pfarrer Dr. Stephan Rüdiger wird neuer Pfarrer in St. Agatha in Dorsten und folgt damit Ulrich Franke, der nach 25 Jahren in die Pfarrei St. Vitus in Olfen wechselt. Rüdiger stellte sich am Montagabend (28. Oktober) dem Seelsorgeteam und den Gremien vor. „Die Atmosphäre war sehr offen und herzlich“, berichtet der 45-Jährige. Er habe die Seelsorgerinnen und Seelsorger sowie die Gremienvertreter als sehr ...

• Termine

Hier finden Sie unsere Terminübersicht aus dem Kreisdekanat Borken für das Jahr 2020mehr